首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 东兴要闻 > 图文新闻

边境检查站执勤民警的国庆十二时辰

  发布日期:2019-10-04 16:36 | 来源:东兴市融媒体中心 | 字号: 分享到:
 
 古时候的中国人

将一天分为十二个时辰

一个时辰刚好是今天的两个小时

 国庆佳节,举国欢庆之际

有这样一群人

头顶烈日,身披重甲,日夜守望

让我们走近驻守在进出广西东兴边境管理区

咽喉要道的楠木山边境检查站

看执勤民警的十二时辰是怎样度过


辰时(7点-9点):这是防城港边境旅游试验区获批后迎来的第二个国庆长假,检查站一大早就迎来了车流高峰,站里增派执勤警力,开出9条车道缓解通行压力。


巳时(9点-11点):民警们凭借丰富的经验,运用多种手段开展查验,让违法犯罪分子无所遁形。


午时(11点-13点):炎炎烈日下,待检区民警爬上爬下,对货运物品进行细致检查。


未时(13点-15点):汗水止不住地流下,脚已站麻,民警依然一丝不苟地开展工作。


申时(15点-17点):群众的车辆在检查岗抛锚,民警帮助将车推到检查岗外修理。


酉时(17点-19点):由于国庆当天执勤,民警错过了观看国庆阅兵直播的时间,他们围坐在一起,饶有兴致地用手机观看网络视频重播。


 戌时(19点-21点):入夜,车辆川流不息,负责持枪警戒的民警是车流中的不动礁石,他目光敏锐地观察着周边情况,随时做好处置突发事件的准备。


亥时(21点-23点):趁着换岗休息之际,民警在和异地的女友视频,国庆安保工作开展以来,他们已经一个月未能见面。


子时(23点-1点):即将接班的民警在吃宵夜——桂林米粉,为接下来的上勤积蓄能量。


丑时(1点-3点):夜色深沉,为防止发生避关绕卡现象,这个站组织民警对检查岗两翼便道开展24小时不间断巡逻,并对可疑人员、车辆进行检查。


寅时(3点-5点):“你有没有见过凌晨四点钟的洛杉矶?”NBA球星科比曾发出这样的灵魂一问,对于这个站的民警来说,凌晨四点的东兴,他们都见过。


卯时(5点-7点):在人一天最困顿的时候,民警用各种方法对抗疲劳,用坚守岗位迎接即将到来的黎明。


披甲枕戈守望安宁

何惧十二时辰风雨兼程


 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民比分365 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民比分365 管理维护:东兴市人民比分365办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001
     
 
比分365